Pārlūkot izejas kodu

Sauerteig-Phase für Roggenvollkornbrot ergänzt

patrick.jaeger 5 gadi atpakaļ
vecāks
revīzija
a9fd8a8a23
1 mainītis faili ar 23 papildinājumiem un 0 dzēšanām
  1. 23 0
      Roggen-Vollkorn-Brot.md

+ 23 - 0
Roggen-Vollkorn-Brot.md

@@ -0,0 +1,23 @@
1
+# Roggen-Vollkorn-Brot (etwa 1,5 kg)#
2
+
3
+## Phase 1 - Der Sauerteig ##
4
+
5
+**Zeitpunkt:** Etwa 24 bevor man das Brot haben möchte
6
+
7
+### Zutaten ###
8
+
9
+- 413g gesiebtes Roggen-Vollkorn-Mehl
10
+- 450g 50°C warmes Wasser
11
+- 9g Salz
12
+- 90g Anstellgut Roggenvollkorn
13
+
14
+
15
+### Vorgehen ###
16
+
17
+- Mehl sieben
18
+- Wasser in Topf geben
19
+- Salz dazugeben und vermischen
20
+- Mehl dazu geben
21
+- Anstellgut dazu geben
22
+- Alles vermischen
23
+- Abdecken und 12h bei Raumtemperatur reifen lassen