patrick.jaeger 5 anni fa
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      Brot/Roggen-Vollkorn-Brot.md

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Brot/Roggen-Vollkorn-Brot.md

@@ -2,8 +2,12 @@
2 2
 
3 3
 ## Phase 1 - Der Sauerteig ##
4 4
 
5
+**Vorraussetzung:** es existiert Roggen-Vollkorn-Anstellgut
6
+
5 7
 **Zeitpunkt:** Etwa 24 bevor man das Brot haben möchte
6 8
 
9
+**Aufwand:** Etwa 30min inkl. Vor- und Nachbereitung
10
+
7 11
 ### Zutaten ###
8 12
 
9 13
 - 413g gesiebtes Roggen-Vollkorn-Mehl
@@ -20,4 +24,44 @@
20 24
 - Mehl dazu geben
21 25
 - Anstellgut dazu geben
22 26
 - Alles vermischen
23
-- Abdecken und 12h bei Raumtemperatur reifen lassen
27
+
28
+
29
+Abdecken und 12h bei Raumtemperatur reifen lassen
30
+
31
+## Phase 2 - Der Hauptteig##
32
+
33
+**Vorraussetzung:** Sauerteig aus Phase 1
34
+  
35
+**Aufwand:** Etwa 45min inkl. Vor- und Nachbereitung
36
+
37
+### Zutaten ###
38
+
39
+- 10,5 (gerundet 11g) Salz
40
+- 36g Honig (z.B. Waldhonig oder Thymian-Honig)
41
+- 175g frisch gekochter Anis-Fenchel-Kümmel Tee
42
+- 100g 1050er Weizenmehl
43
+- 350g 1150 Roggenmehl
44
+- Sauerteig aus Phase 1
45
+
46
+### Vorgehen ###
47
+
48
+1. Tee mit Salz und vermischen
49
+2. Mehl durchsieben und auf Tee-Salz-Honig-Gemisch geben
50
+3. Sauerteig auf Mehl geben
51
+4. mit einem festen Löffel oder einer Maschine mit gutem Knethaken verrühren
52
+
53
+Abdeckung und 1h (bei Nutzung von Löffel) bzw. 1,5-2h (bei Nutzung von Maschine) garen lassen 
54
+
55
+
56
+## Phase 3 - Das Brotstück ##
57
+
58
+**Vorraussetzung:** gegarter Teig
59
+
60
+**Aufwand:** etwa 30min inkl. Vor- und Nachbereitung
61
+
62
+### Zutaten ###
63
+
64
+keine weiteren Zutaten
65
+
66
+### Vorgehen ###
67
+