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Phase 2 erfasst

patrick.jaeger 5 years ago
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      Brot/Roggen-Vollkorn-Brot.md

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Brot/Roggen-Vollkorn-Brot.md

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 ## Phase 1 - Der Sauerteig ##
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 ## Phase 1 - Der Sauerteig ##
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+**Vorraussetzung:** es existiert Roggen-Vollkorn-Anstellgut
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+
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 **Zeitpunkt:** Etwa 24 bevor man das Brot haben möchte
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 **Zeitpunkt:** Etwa 24 bevor man das Brot haben möchte
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+**Aufwand:** Etwa 30min inkl. Vor- und Nachbereitung
10
+
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 ### Zutaten ###
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 ### Zutaten ###
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 - 413g gesiebtes Roggen-Vollkorn-Mehl
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 - 413g gesiebtes Roggen-Vollkorn-Mehl
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 - Mehl dazu geben
24
 - Mehl dazu geben
21
 - Anstellgut dazu geben
25
 - Anstellgut dazu geben
22
 - Alles vermischen
26
 - Alles vermischen
23
-- Abdecken und 12h bei Raumtemperatur reifen lassen
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+
28
+
29
+Abdecken und 12h bei Raumtemperatur reifen lassen
30
+
31
+## Phase 2 - Der Hauptteig##
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+
33
+**Vorraussetzung:** Sauerteig aus Phase 1
34
+  
35
+**Aufwand:** Etwa 45min inkl. Vor- und Nachbereitung
36
+
37
+### Zutaten ###
38
+
39
+- 10,5 (gerundet 11g) Salz
40
+- 36g Honig (z.B. Waldhonig oder Thymian-Honig)
41
+- 175g frisch gekochter Anis-Fenchel-Kümmel Tee
42
+- 100g 1050er Weizenmehl
43
+- 350g 1150 Roggenmehl
44
+- Sauerteig aus Phase 1
45
+
46
+### Vorgehen ###
47
+
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+1. Tee mit Salz und vermischen
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+2. Mehl durchsieben und auf Tee-Salz-Honig-Gemisch geben
50
+3. Sauerteig auf Mehl geben
51
+4. mit einem festen Löffel oder einer Maschine mit gutem Knethaken verrühren
52
+
53
+Abdeckung und 1h (bei Nutzung von Löffel) bzw. 1,5-2h (bei Nutzung von Maschine) garen lassen 
54
+
55
+
56
+## Phase 3 - Das Brotstück ##
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+
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+**Vorraussetzung:** gegarter Teig
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+
60
+**Aufwand:** etwa 30min inkl. Vor- und Nachbereitung
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+
62
+### Zutaten ###
63
+
64
+keine weiteren Zutaten
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+
66
+### Vorgehen ###
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+