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patrick.jaeger 5 anni fa
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      Brot/Roggen-Vollkorn-Brot.md

+ 51 - 0
Brot/Roggen-Vollkorn-Brot.md

@@ -65,3 +65,54 @@ keine weiteren Zutaten
65 65
 
66 66
 ### Vorgehen ###
67 67
 
68
+1. ein flaches, ebenes Holzbrett mehlen
69
+2. das Gärkörbchen mehlen
70
+3. Teig auf Brett geben und zu einem Ball formen
71
+4. Brotball mit Naht nach unten ins Gärkörbchen legen
72
+
73
+Abdecken und 45-60min gehen lassen
74
+
75
+Währenddessen den Ofen auf 250°C Ober/Unterhitze vorheizen
76
+
77
+### Vorgehen mit Kasten-Backform ###
78
+
79
+1. ein flaches, ebenes Holzbrett mehlen
80
+2. die Kastenform fetten und mehlen
81
+3. Teig auf Brett geben und zu einem Ball formen
82
+4. Brotball mit Naht nach unten in die Kastenform legen
83
+ 
84
+Abdecken und 45-60min gehen lassen
85
+
86
+Währenddessen den Ofen auf 250°C Ober/Unterhitze vorheizen
87
+
88
+## Phase 4 - Backen ##
89
+
90
+### Zutaten ###
91
+
92
+keine weiteren
93
+
94
+### Vorgehen ###
95
+
96
+#### Variante Gärkörbchen ####
97
+
98
+Das Brot aus dem Gärkörbchen auf ein Backpapier werfen (Naht im Gärkorb unten) oder stürzen (Naht im Gärkorb oben) und mit einem Einschießer auf das vorgeheizte Blech bringen
99
+
100
+
101
+#### Variante Kastenform ####
102
+
103
+Kastenform in den Ofen stellen
104
+
105
+
106
+#### Gleiches Vorgehen ab hier ####
107
+
108
+- Das hitzebeständige Gefäß mit 100ml Wasser zum Brot in den Ofen stellen
109
+- 10min bei 250°C backen
110
+- Ofen für 1min öffnen, Feuchtigkeit ablassen und das Gefäß rausnehmen
111
+- Temperatur auf 220°C reduzieren
112
+- 1h backen
113
+- Ofen für 1min öffnen und Feuchtigkeit ablassen
114
+- Brot noch 8-10min bei leicht geöffneter Ofentür backen
115
+
116
+**FERTIG**
117
+
118
+Dann Brot noch 10-12h auskühlen lassen