Browse Source

Gesamtzutaten und Material

patrick.jaeger 5 years ago
parent
commit
5bad4b3c02
1 changed files with 28 additions and 0 deletions
  1. 28 0
      Brot/Roggen-Vollkorn-Brot.md

+ 28 - 0
Brot/Roggen-Vollkorn-Brot.md

1
 # Roggen-Vollkorn-Brot (etwa 1,5 kg)#
1
 # Roggen-Vollkorn-Brot (etwa 1,5 kg)#
2
 
2
 
3
+## Benötigtes Material ##
4
+
5
+* 1 Sieb zum Sieben von Mehl
6
+* 1 Topf für den Sauerteig
7
+* 1 stabiler Löffel zum Rühren vom Sauerteig
8
+* 1 Topf für den Hauptteig
9
+* 1 stabiler Löffel zum Rühren vom Hauptteig
10
+* 1 1g-genaue Küchenwaage
11
+* 1 Tasse für Tee
12
+* 1 hitzebeständiges Gefäß für den Anfang
13
+* 1 Gärkorb oder alternativ 1 gr. Kasten-Backform
14
+* Backpapier
15
+* Ofenschieber (wenn man nicht mit Kastenform arbeitet)
16
+* 1 Leinentuch zum Abdecken
17
+
18
+## Insgesamt benötigte Zutaten ##
19
+
20
+* 90g Roggen-Anstellgut
21
+* 413g Roggen-Vollkorn-Mehl
22
+* 100g 1050er Weizenmehl
23
+* 350g 1150er Roggen-Mehl
24
+* 20g Salz
25
+* 36g Honig
26
+* 1 Teebeutel Anis-Fenchel-Kümmel
27
+* 405er Mehl zum Arbeiten
28
+* 625g Wasser
29
+
30
+
3
 ## Phase 1 - Der Sauerteig ##
31
 ## Phase 1 - Der Sauerteig ##
4
 
32
 
5
 **Vorraussetzung:** es existiert Roggen-Vollkorn-Anstellgut
33
 **Vorraussetzung:** es existiert Roggen-Vollkorn-Anstellgut