|
|
@@ -1,5 +1,33 @@
|
|
1
|
1
|
# Roggen-Vollkorn-Brot (etwa 1,5 kg)#
|
|
2
|
2
|
|
|
|
3
|
+## Benötigtes Material ##
|
|
|
4
|
+
|
|
|
5
|
+* 1 Sieb zum Sieben von Mehl
|
|
|
6
|
+* 1 Topf für den Sauerteig
|
|
|
7
|
+* 1 stabiler Löffel zum Rühren vom Sauerteig
|
|
|
8
|
+* 1 Topf für den Hauptteig
|
|
|
9
|
+* 1 stabiler Löffel zum Rühren vom Hauptteig
|
|
|
10
|
+* 1 1g-genaue Küchenwaage
|
|
|
11
|
+* 1 Tasse für Tee
|
|
|
12
|
+* 1 hitzebeständiges Gefäß für den Anfang
|
|
|
13
|
+* 1 Gärkorb oder alternativ 1 gr. Kasten-Backform
|
|
|
14
|
+* Backpapier
|
|
|
15
|
+* Ofenschieber (wenn man nicht mit Kastenform arbeitet)
|
|
|
16
|
+* 1 Leinentuch zum Abdecken
|
|
|
17
|
+
|
|
|
18
|
+## Insgesamt benötigte Zutaten ##
|
|
|
19
|
+
|
|
|
20
|
+* 90g Roggen-Anstellgut
|
|
|
21
|
+* 413g Roggen-Vollkorn-Mehl
|
|
|
22
|
+* 100g 1050er Weizenmehl
|
|
|
23
|
+* 350g 1150er Roggen-Mehl
|
|
|
24
|
+* 20g Salz
|
|
|
25
|
+* 36g Honig
|
|
|
26
|
+* 1 Teebeutel Anis-Fenchel-Kümmel
|
|
|
27
|
+* 405er Mehl zum Arbeiten
|
|
|
28
|
+* 625g Wasser
|
|
|
29
|
+
|
|
|
30
|
+
|
|
3
|
31
|
## Phase 1 - Der Sauerteig ##
|
|
4
|
32
|
|
|
5
|
33
|
**Vorraussetzung:** es existiert Roggen-Vollkorn-Anstellgut
|